Unternavigation

Politik & Verwaltung

Stadtbau GmbH Dachau & Stadtwerke Dachau

Stadtwerke Dachau

Die Stadtwerke Dachau sind das Dienstleistungs- und Versorgungsunternehmen der Stadt Dachau für Strom, Gas, Wasser, Abwasser, Bäder und Verkehr.

Seit 1905 stehen die Stadtwerke für das Bemühen der Stadt Dachau die Versorgung Ihrer Bürger sicher zu stellen.

Heute sind die Stadtwerke Dachau ein modernes mittelständisches Versorgungsunternehmen mit ca. 170 Mitarbeitern.

Unser Anliegen ist es, Kundennähe und faire Preise für Sie zu verbinden.

Stadtbau GmbH Dachau

Die Stadtbau GmbH Dachau wurde von der Stadt Dachau, im Jahre 1961 gegründet mit dem vorrangigen Ziel, "eine sichere und sozial verantwortbare Wohnungsversorgung breiter Schichten der Dachauer Bevölkerung zu gewährleisten" (gemeinnütziger Zweck).

Entsprechend dieses Auftrages engagiert sich die Stadtbau GmbH Dachau besonders für finanziell schwächere und behinderte Menschen, ausländische Mitbürger und Familien mit Kindern.

Insgesamt leben rund zehn Prozent der Dachauer Bevölkerung in Wohnungen, die von der Stadtbau GmbH Dachau errichtet wurden und laufend betreut werden.

Ihre Wohnanlagen zeichnen sich durch hohe Qualität bei günstigen Mieten aus. Seit ihrer Gründung hat die Stadtbau GmbH Dachau sich zu einem umfassenden Immobiliendienstleister entwickelt.

Zurzeit verwaltet sie 1293 Mietwohnungen und 8 Eigentümergemeinschaften mit zusammen 294 Einheiten. In den beiden Stadtteilzentren verwaltet die Stadtbau GmbH Dachau 24 gewerbliche Einheiten. Hier finden vor allem ältere Menschen eine Möglichkeit, sich wohnraumnah zu versorgen.

Neben der Verwaltung von Wohnungen wird auch der Neubau von Mietwohnungen kontinuierlich weiter betrieben.

Deutsch English Italian    |    M    L    XL
  • Google