Aktuelles & News

Informationen und städtische Meldungen

Baustellenschild
Straßensanierung: Alte Römerstraße wird erneuert

Die Stadt Dachau setzt ihr Straßensanierungsprogramm fort. Von Montag, 30. März, bis Sonntag, 19. April, wird ein weiterer Teilabschnitt der Alten Römerstraße saniert.

Kita Neufelder Strolche
Informationen zur Einschreibung in den Kindertagesstätten

Aufgrund des Coronavirus hat die Stadt Dachau für den Tag der offenen Türen und die Einschreibung in den Kindertageseinrichtungen einige Maßnahmen beschlossen. Diese sollen das Risiko weiterer Infektionen minimieren und dienen der Sicherheit von Kindern, Eltern und dem Personal.

Vollsperrung aufgrund von Bauarbeiten
Neubau: Brücke Heinrich-Nicolaus-Straße über die Alte Maisach

Die Brücke über die Alte Maisach in Mitterndorf ist baulich in einem sehr schlechten Zustand. Es kommt nur ein Abbruch mit einem anschließenden Neubau in Frage. Baubeginn ist für den 2. März vorgesehen.

Ampel
Obergrashof: Bau einer Fußgängerampel und barrierefreier Bushaltestellen

Ab Montag, 17. Februar, finden an der Schleißheimer Straße auf Höhe des Obergrashofs Bauarbeiten für eine neue Fußgängerampel und zwei barrierefreie Bushaltestellen statt.

Dachauer Künstlerweg
Künstlerkolonie Dachau - Neuer Künstlerweg

Dachau ist um ein kulturelles Angebot reicher: Mitte Dezember wurde der Künstlerweg eingeweiht. Er stellt Maler der ehemaligen Künstlerkolonie Dachau vor – an insgesamt 18 Standorten.

Parklet
Parklet im Winterschlaf

Nanu, wo ist es denn hin, das neue Parklet an der Ecke Münchner Straße/Schillerstraße? Ganz einfach:Es befindet sich, genauso wie die städtischen Brunnen, derzeit im Winterschlaf. Im Bauhof ruht das schöne Stadtmöbel warm und trocken, damit es möglichst lange hält.

Bebauungsplan 179/20 Kindertagesstätte Pollnstraße 5 - Bekanntmachung zum Aufstellungsbeschluss

PDF-Datei, 578 KB

Amtliche Bekanntmachung der Großen Kreisstadt Dachau

BP 172/17 Erweiterung Schulzentrum Dachau Ost - Bekanntmachung des Satzungsbeschlusses