Aktuelles & News

Informationen und städtische Meldungen

Plastikmüll
Aktion "Saubere Stadt": Jetzt anmelden

Die Stadt Dachau führt auch dieses Jahr wieder die für das gesamte Stadtbild so wichtige Aktion "Saubere Stadt" durch - und zwar am Samstag, 04. April 2020. Möchten Sie teilnehmen, melden Sie sich bis Mitte März an.

Kommunalwahl am 15. März 2020
Kommunalwahl im März

Am Sonntag, 15. März, finden die Kommunalwahlen statt. Dabei können Sie den Oberbürgermeister der Stadt Dachau, den Landrat des Landkreises Dachau, die 40 Stadträte sowie die 70 Kreisräte wählen.

Wahlkabinen
Wahlhelfer gesucht

Zur Durchführung der vier Wahlen benötigt die Stadt Dachau rund 450 ehrenamtliche Wahlhelferinnen und Wahlhelfer.

Für die ehrenamtliche Tätigkeit erhalten Sie ein Erfrischungsgeld von 50 Euro.

Dachauer Künstlerweg
Künstlerkolonie Dachau - Neuer Künstlerweg

Dachau ist um ein kulturelles Angebot reicher: Mitte Dezember wurde der Künstlerweg eingeweiht. Er stellt Maler der ehemaligen Künstlerkolonie Dachau vor – an insgesamt 18 Standorten.

Parklet
Parklet im Winterschlaf

Nanu, wo ist es denn hin, das neue Parklet an der Ecke Münchner Straße/Schillerstraße? Ganz einfach:Es befindet sich, genauso wie die städtischen Brunnen, derzeit im Winterschlaf. Im Bauhof ruht das schöne Stadtmöbel warm und trocken, damit es möglichst lange hält.

Bürgerverammlung Dachau Altstadt
Bürgerversammlungen 2020

Auf den diesjährigen Bürgerversammlungen können die Dachauerinnen und Dachauer den Oberbürgermeister, die Stadtverwaltung und den Stadtrat wieder darauf hinweisen, wo sie der Schuh drückt. Zudem informiert der Oberbürgermeister über bedeutende städtische Angelegenheiten im vergangenen Jahr sowie über die Ziele in 2020.

13 Meldungen gefunden
  1. 1
  2. 2
BP 172/17 Erweiterung Schulzentrum Dachau Ost - Bekanntmachung des Satzungsbeschlusses