Aktuelles & News

Informationen und städtische Meldungen

Ferienprogramm der Stadt Dachau
Anmeldung zum städtischen Ferienprogramm

Trotz der aktuellen Corona-Situation bietet die Stadt Dachau Eltern, Kindern und Jugendlichen seit dem 22. Mai die Möglichkeit, sich für das städtische Sommerferienprogramm anzumelden.

Bewohnerparkzone Klinikum Dachau
Bewohnerparkzone Klinikum ab Ende Juni

Seit dem 29. Juni 2020 gibt es in Dachau eine dritte Bewohnerparkzone. Sie befindet sich im Bereich des Klinikums und bringt Veränderungen beim Parken mit sich – sowohl für Anwohner als auch für Pendler und Besucher.

Rathaus der Stadt Dachau
Rathaus und Tourist-Information wieder für Publikumsverkehr geöffnet

Die Rathausgebäude und die Tourist-Information haben für den allgemeinen Parteiverkehr geöffnet – auch ohne vorherige Terminvereinbarung. Dabei sind das Distanzgebot und Hygieneregeln einzuhalten, es gilt eine Maskenpflicht.

Absolutes Halteverbot
Halteverbot entlang der Straße der KZ-Opfer

Entlang der Straße der KZ-Opfer gilt nun beidseitig ein absolutes Halteverbot. Dieses dient der Verkehrssicherheit.

Kinderbetreuung in Dachau
Notbetreuung in den Kindertagesstätten

Um an der Notbetreuung teilnehmen zu dürfen, füllen Sie bitte die „Erklärung zur Berechtigung der Notbetreuung“ aus und fügen als Anlage eine Bestätigung Ihres Dienstherrn/Arbeitgebers mit Zeitangabe hinzu. Diese Unterlagen müssen vor der Aufnahme der Betreuung in der Einrichtung vorliegen.

Volksfest Dachau
Heuer kein Dachauer Volksfest

Großveranstaltungen sind aufgrund der Corona-Pandemie bis mindestens 31. August 2020 untersagt - aus diesem Grund findet das Dachauer Volksfest in diesem Jahr leider nicht statt.

www.dachau-handelt.de
Dachau handelt! Unterstützung der örtlichen Wirtschaft in Zeiten von Corona

Die Corona-Pandemie bedroht Einzelhändler, Gastronomen sowie andere Unternehmer und Selbständige in ihrer Existenz. Zur Unterstützung der örtlichen Wirtschaft haben die LAD Dachau, der BDS Münchner Straße und der Hotel- und Gaststättenverband die Plattform "Dachau handelt!" gegründet.

15 Meldungen gefunden
  1. 1
  2. 2
  3. 3