Sportpark östlich Theodor-Heuss-Straße (TSV 1865)

Das Sportgelände des TSV Dachau 1865 an der Jahnstraße ist für den Platzbedarf des Vereins nicht mehr ausreichend und entspricht nicht mehr den heutigen Anforderungen an qualifizierte Sportstätten. Zugleich hat der Verein aufgezeigt, dass aufgrund steigender Mitgliederzahlen und der strategischen Ausrichtung des Vereins ein Bedarf an Sportstätten samt erforderlicher Infrastruktur und Grundstücksflächen besteht, der auf dem Stammgelände und im Sportpark-Ost, der ebenfalls vom TSV genutzt wird, nicht untergebracht werden kann. Mit Stadtratsbeschluss vom 04.07.2017 wurde eine Standortverlegung an die Theodor-Heuss-Straße beschlossen. Für den neuen Standort wurde eine Flächennutzungsplan-änderung bereits durchgeführt.
Die Aufstellung eines Bebauungsplans BP 174/19 "Sportpark östlich Theodor-Heuss-Straße (Teil 1)" ist zurzeit im Verfahren. Im Bebauungsplan soll Baurecht für ein Sporthallenkomplex mit Dreifachsporthalle, Einfachsporthalle, Multifunktionssporträumen, einer Geschäftsstelle und einer Vereinsgaststätte geschaffen werden. Die Möglichkeit für zusätzliches Baurecht für ein Regionalligastadion wird derzeit geprüft.