Unterstützungs­service Nachbarschafts­hilfe

Unterstützungsservice Nachbarschaftshilfe Dachau

Unterstützungsservice der Stadt Dachau – Eine Stadt hält zam

Herzlich willkommen beim Unterstützungsservice der Großen Kreisstadt Dachau.

Aufgrund der Corona-Pandemie hat die Stadt Dachau einen Unterstützungsservice für Hilfesuchende eingerichtet.

Einzelhandel Obstverkauf

Viele Menschen sind auf die Hilfe ihrer Mitmenschen angewiesen. Viele gehören einer Risikogruppe an und können das Haus nicht verlassen. Deswegen braucht es Menschen, die für diese Risikopersonen zum Beispiel einkaufen gehen, Medikamente besorgen oder mit dem Hund spazieren gehen.

In Dachau sind zahlreiche bürgerschaftliche Initiativen entstanden, die ihren Mitmenschen Unterstützung anbieten. Um Hilfesuchende bestmöglich mit Helferinnen und Helfern in Kontakt zu bringen, hat die Stadt Dachau einen Unterstützungsservice eingerichtet. An diesen können sich sowohl Hilfesuchende als auch Hilfebietende wenden.

Erreichbarkeit und Kontaktmöglichkeiten

Die Koordinierungsstelle ist zu folgenden Zeiten erreichbar:

• Montag bis Freitag von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr und 14:00 - 16:00 Uhr
  • Samstag von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Kontaktmöglichkeiten:

Email: nachbarschaft@remove-this.dachau.de

Alternative Hilfen:

Das Dachauer Plauschofon

Das Mehrgenerationenhaus der AWO Dachau reagiert ebenfalls auf die aktuelle Lage:

Ab sofort bieten sie telefonische Begleitung an für alle diejenigen, die alleine sind und sich über Gespräche und Austausch freuen würden.

Hauptamtliche und ehrenamtliche MitarbeiterInnen nehmen Anrufe entgegen und haben Zeit für ein Gespräch unter der

Telefonnummer: 08131- 6655046

Montag bis Freitag von 9 und 12 Uhr und von 16 bis 18 Uhr

Nummer gegen Kummer - für Kinder und Jugendliche

Das Kinder- und Jugendtelefon ist von montags bis samstags von 14 bis 20 Uhr unter den bundeseinheitlichen Rufnummern 116 111 erreichbar!