Wohnen (An-, Um- und Abmeldung)

Anmeldung - Ummeldung - Abmeldung

Jeder Bürger ist verpflichtet, die Änderung seines Wohnsitzes innerhalb von zwei Wochen im Bürgerbüro der neuen Wohnsitzgemeinde persönlich anzuzeigen.

Bei der An- bzw. Ummeldung hat der Meldepflichtige eine schriftliche, vom Vermieter/Eigentümer ausgefüllte und unterschriebene Wohnungsgeberbescheinigung vorzulegen. Das Formular für die Wohnungsgeberbescheinigung können Sie im Bürgerbüro Dachau abholen oder als PDF herunterladen.

Anmeldung: Zuzug nach Dachau
Ummeldung: Umzug innerhalb der Stadt Dachau
Abmeldung: Wegzug aus Dachau

Zusätzlich bitten wir Sie zu beachten:

• Ist ein Pkw, Lkw oder Motorrad auf Sie zugelassen, ist der Fahrzeugschein bei der Zulassungsstelle des Landratsamtes Dachau umzuschreiben; dies gilt auch, wenn Sie innerhalb der Stadt Dachau umziehen.
  • Haben Sie ein Gewerbe angemeldet, ist dieses bei einem Wohnungswechsel immer auch an-, um- oder abzumelden. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Gewerbeamt der Stadt Dachau.

Abteilung 1.5 Bürgerbüro

Hauptamt