• Bürgerbüro der Stadt Dachau

Am 01.12.: Im Bürgerbüro nur Barzahlung

Am Donnerstag, 01.12.2022, ist von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr aufgrund eines Softwareupdates die Bezahlung sämtlicher Leistungen nur in bar möglich. An diesem Nachmittag kann nicht mit EC-Karte oder anderen Karten bezahlt werden. Wir bitten, dies bei Ihrem Besuch im Bürgerbüro zu berücksichtigen.

• Grafisches Element: Strichmännchen lehnt sich gegen Buchstabenschriftzug INFO

Standesamt am Dienstag, 29.11.2022 geschlossen

Das Standesamt der Stadt Dachau hat am Dienstag, 29.11.2022 wegen einer Fortbildungsveranstaltung ganztägig geschlossen. Ab Mittwoch, 30.11.2022 ist das Standesamt ab 8 Uhr wieder geöffnet.

• Krippenpfad im Advent

Der beliebte Krippenpfad der Ampertaler Krippenfreunde lädt vom 27.11. bis 06.01. zum Flanieren von Geschäft zu Geschäft ein. Insgesamt gibt es 51 Krippen aus den diesjährigen Krippenbaukursen zu bestaunen.

• 29.10.2022: Kunsteisbahn geöffnet

Die städtische, öffentliche Kunsteisbahn an der Gröbenrieder Straße ist in die Saison gestartet. Sie ist Treffpunkt aller Eisbegeisterten und punktet mit hervorragender Eisqualität, musikalischer Untermalung und günstigen Preisen.

• Neue Trinkwasserleitungen für Augsburger Str. und Brucker Str.

Das weit verzweigte Trinkwasserleitungsnetz wird von den Stadtwerken sukzessive saniert. Aktuell sind die Bautrupps in der Augsburger Straße unterwegs, im Abschnitt zwischen Bürgermeister-Zauner-Ring und Breitenauer Weg. Ab 02. November ist noch ein Teilstück der Brucker Str. dran.

• Baumschutzverordnung – größere Bäume nun besonders geschützt

Seit Anfang September gilt im Stadtgebiet Dachau eine neue Baumschutzverordnung. Neben dem allgemeinen Baumschutz wird insbesondere auch der Baumschutz bei Bauvorhaben deutlicher geregelt.

• 10.08.2022: Baum-Spenden und Baum-Patenschaften

Alle Bürgerinnen und Bürger, Vereine oder Unternehmen können die Abteilung Stadtgrün und Umwelt beim Pflanzen zukunftsfähiger Bäume unterstützen und somit zu einer weiteren Aufwertung des Stadtgrüns beitragen.

21 Meldungen gefunden
  4. >