Aktuelle Informationen

• Unterstützung bei Hochwasserschäden: Stadtwerke bieten ihren Stromkunden 200 Euro für Trocknungsmaßnahmen

Das Hochwasser Anfang Juni hat im Stadtgebiet und in der Region Dachau erhebliche Schäden verursacht. Ein wichtiger Teil der Schadensbeseitigung ist die Trockenlegung von überfluteten Kellern und Wohnräumen. Diese energieintensiven Maßnahmen führen zu einem erhöhten Stromverbrauch und stellen somit eine zusätzliche Belastung für betroffene Gebäudeeigentümer und Mieter dar. Vor diesem Hintergrund haben die Stadtwerke Dachau ein Hilfsprogramm ins Leben gerufen, um ihre betroffenen Kunden finanziell zu unterstützen und die zusätzlichen Kosten für notwendige Trocknungsmaßnahmen abzumildern.

• 22.06.2024: Lange Nacht des Waldes findet trotz unbeständigen Wetters statt

Die Lange Nacht des Waldes findet trotz des wohl unbeständigen Wetters am Samstag, 22.06.2024 von 18 bis 22 Uhr am Stadtweiher an der Schinderkreppe statt.

• Hochwasser: Sandsäcke können im Stadtbauhof abgeliefert werden

Dachauer Bürgerinnen und Bürger können beim Hochwasser Anfang Juni verwendete Sandsäcke ab Mittwochmorgen, 19.06.2024, kostenlos im Stadtbauhof der Stadt Dachau zur Entsorgung abliefern. Der Stadtbauhof wird sich um die ...

• Interkulturelles Familienfest am 30. Juni

Die Stadt Dachau freut sich, das 10. Interkulturelle Familienfest ankündigen zu dürfen. Das Fest findet am Sonntag, 30. Juni, von 12:00 Uhr bis 17:30 Uhr im Fondi-Park (hinter dem Ernst-Reuter-Platz) statt.

• Grafisches Element: Strichmännchen lehnt sich gegen Buchstabenschriftzug INFO

Am 25.06.: Standesamt geschlossen

Das Standesamt Dachau ist am Dienstag, den 25.06.2024, aufgrund einer internen Schulungsveranstaltung von 10 bis 12.30 Uhr geschlossen.

• Lange Nacht des Waldes am 22. Juni

Herzliche Einladung an alle Bürgerinnen und Bürger, Familien und Interessierte zur Langen Nacht des Waldes am Samstag, 22. Juni, am Stadtweiher an der Schinderkreppe. Zwischen 18 und 22 Uhr ist ein abwechslungsreiches, kostenloses Programm geboten.

• Wettbewerb STADTRADELN im Juni

Auch in diesem Jahr nimmt die Stadt Dachau wieder am beliebten jährlichen Wettbewerb STADTRADELN des Klima-Bündnisses teil, und zwar vom 09. bis 29. Juni. Angesprochen sind alle, die in Dachau wohnen, arbeiten, zur Schule gehen oder in einem Verein aktiv sind. Machen Sie mit und legen Sie möglichst viele Kilometer mit dem Rad zurück!

26 Meldungen gefunden
  5. >