• Weißes Ausrufezeichen auf grauem Dreieck

Am 06.12.2022: Ordnungsamt zu Parteiverkehrszeit nicht erreichbar

Aufgrund einer Schulung ist das städtische Ordnungsamt am Dienstag, 06.12.2022 während der Parteiverkehrszeit nicht erreichbar.

• 01.12.2022: Dachauer Musiksommer 2023 – jetzt Tickets sichern

Seit Anfang Dezember gibt es Tickets für Veranstaltungen des Dachauer Musiksommers 2023 im Vorverkauf: Für Jazz in allen Gassen und zwei Konzerte auf dem Rathausplatz im Juni sowie für zwei Barockpicknicks im Juli.

• Krippenpfad im Advent

Der beliebte Krippenpfad der Ampertaler Krippenfreunde lädt vom 27.11. bis 06.01. zum Flanieren von Geschäft zu Geschäft ein. Insgesamt gibt es 51 Krippen aus den diesjährigen Krippenbaukursen zu bestaunen.

• 29.10.2022: Kunsteisbahn geöffnet

Die städtische, öffentliche Kunsteisbahn an der Gröbenrieder Straße ist in die Saison gestartet. Sie ist Treffpunkt aller Eisbegeisterten und punktet mit hervorragender Eisqualität, musikalischer Untermalung und günstigen Preisen.

• Neue Trinkwasserleitungen für Augsburger Str. und Brucker Str.

Das weit verzweigte Trinkwasserleitungsnetz wird von den Stadtwerken sukzessive saniert. Aktuell sind die Bautrupps in der Augsburger Straße unterwegs, im Abschnitt zwischen Bürgermeister-Zauner-Ring und Breitenauer Weg. Ab 02. November ist noch ein Teilstück der Brucker Str. dran.

• Baumschutzverordnung – größere Bäume nun besonders geschützt

Seit Anfang September gilt im Stadtgebiet Dachau eine neue Baumschutzverordnung. Neben dem allgemeinen Baumschutz wird insbesondere auch der Baumschutz bei Bauvorhaben deutlicher geregelt.

• 10.08.2022: Baum-Spenden und Baum-Patenschaften

Alle Bürgerinnen und Bürger, Vereine oder Unternehmen können die Abteilung Stadtgrün und Umwelt beim Pflanzen zukunftsfähiger Bäume unterstützen und somit zu einer weiteren Aufwertung des Stadtgrüns beitragen.

21 Meldungen gefunden
  4. >