• Luca Schlüsselanhänger

luca-Schlüsselanhänger erhältlich

Ab sofort sind in der städtischen Tourist-Information kostenlos luca-Schlüsselanhänger erhältlich. Der luca-Schlüsselanhänger ist das analoge Gegenstück zur luca-App: Er dient Bürgern, die kein Smartphone besitzen, keine Zettel zur Kontaktnachverfolgung ausfüllen wollen und regelmäßig luca-Standorte besuchen – beispielsweise Gastronomiebetriebe.

• Interkulturelles Familienfest Dachau

Interkulturelles Familienfest am 8. August als Livestream

Seit vielen Jahren ist es ein fester Bestandteil des kulturellen Lebens in Dachau: das Interkulturelle Familienfest. Heuer ist ein so großes Fest mit hunderten Teilnehmern als Präsenzveranstaltung leider noch nicht möglich. Doch die städtische Abteilung Integration und Jugend hat zusammen mit vielen Vereinen und Künstlern ein abwechslungsreiches Programm auf die Beine gestellt, das am Samstag, 8. August, als Livestream im Internet übertragen wird.

• Spielstadt Dachau

Spielstadt kann trotz Corona stattfinden

Zum Auftakt des Dachauer Ferienprogramms können Kinder in die Rollen der Erwachsenenwelt schlüpfen. Letztes Jahr musste die Veranstaltung coronabedingt abgesagt werden, daher hat die Stadt dieses Jahr alles daran gesetzt, die Spielstadt stattfinden lassen zu können.

• Fluss Amper, beide Uferseiten sichtbar, viele Blumen

Hochwasserschutz an der Amper

Aktuell plant das Wasserwirtschaftsamt München verschiedene Maßnahmen zum Hochwasserschutz an der Amper. Am 20.07.2021 hat die Stadt Dachau interessierte Bürgerinnen und Bürger zu einer Informationsveranstaltung im Ludwig-Thoma-Haus eingeladen.

• Brauner Teddybär mit Spritze

Impfteams unterwegs: Diese Woche Impfungen ohne vorherigen Termin

Diese Woche kommt die Impfung zu Ihnen, leicht zugänglich und völlig unkompliziert: Der Impfbus bzw. die mobilen Impfteams bieten Impfungen ohne vorherige Terminvereinbarung. Zum Einsatz kommen Johnson & Johnson (nur eine Impfung notwendig) oder BioNTec. Auch Jugendliche ab 12 Jahren können sich – nach einer speziellen Aufklärung vor Ort und mit Einverständnis der Erziehungsberechtigten – impfen lassen.

• Sommer auf der Lesewiese

Sommer auf der Lesewiese: Lese-Bingo-Aktion der Stadtbücherei vom 26.07. bis 08.09.

Sommerzeit ist Lesezeit, und beim Lese-Bingo der Stadtbücherei Dachau ist für alle etwas dabei: Action und Abenteuer, Spaß und Spannung. Und von der kleinen Schwester über den großen Cousin bis hin zu Oma und Opa können alle mitmachen.

• Baustellenschild

Erneuerung von Versorgungsleitungen: Aktuelle Informationen zu Baumaßnahmen

Um die Versorgungsnetze für Strom, Erdgas, Wasser und Abwasser auf dem neuesten Stand zu halten, sind regelmäßige Baumaßnahmen durch die Stadtwerke erforderlich. In nächster Zeit betroffen sind: Alte Römerstraße, Brucker Straße, Roßwachtstraße und Herzog-Wilhelm-Straße.

18 Meldungen gefunden
  4. >