• Schild Einbahnstraße

25.11.2021: Einbahnregelung innere Brucker Straße ab 3.12.

Gemäß Beschluss im Umwelt- und Verkehrsausschuss des Stadtrats wird in der inneren Brucker Straße probeweise eine Einbahnregelung eingeführt – vsl. ab dem 3. Dezember.

• Glättegefahr durch Schnee und Eis

08.11.2021: Standorte öffentlicher Streugutbehälter

Im aktuellen Bürgermagazin lesen Sie einige wichtige Infos zum Räumen und Streuen im nahenden Winter. Gern dürfen Sie sich für den Winterdienst an Ihrem Grundstück aus den öffentlichen Streugutbehältern bedienen. Wir haben alle Standorte für Sie zusammengefasst.

• Grafisches Element: Strichmännchen lehnt sich gegen Buchstabenschriftzug INFO

28.10.2021: Baumfällungen an der Grundschule Dachau-Ost

Für die Neubau- und Umbaumaßnahmen an der Grundschule Dachau-Ost (Anton-Günther-Straße) sind Baumfällungen leider unumgänglich. Diese Fällarbeiten werden voraussichtlich Anfang November beginnen.

• Kaminofen

19.10.2021: Heizen mit Holz - Tipps zur umweltfreundlichen Bedienung

Kaminöfen liefern gemütliche Wärme mit nachwachsender Biomasse. Aber Heizen mit Holz setzt auch Feinstaub frei, vor allem bei tech­nischen Mängeln und fehlerhafter Bedienung. Daher gibt das Bayerische Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz wertvolle Tipps zum richtigen Heizen mit Holz.

• Mehrere Dicke Baumstämme, die zu einem Haufen zusammengetragen wurden. Dahinter grüne Bäume.

08.10.2021: Holzerntemaßnahmen im Stadtwald

Im Stadtwald in Dachau-Süd erfolgen ab Ende Oktober Holzerntemaßnahmen im Zuge des ökologischen Waldumbaus. Es werden vor allem größere Fichten entnommen. Aufgestellte Absperrungen bittet die Stadt zu beachten. Besten Dank für Ihr Verständnis!

• Bunte, dreistöckige Hochzeitstorte, dahinter Hochzeitsgesellschaft

06.10.2021: Trauungen 2022 – samstags oder mit Alpenblick gewünscht?

Im kommenden Jahr bietet das Dachauer Standesamt wieder Samstagstermine für Trauungen an. Ganz neu ist die Möglichkeit, bei schönem Wetter die Ehe auf der Rathausterrasse zu schließen – mit hübschem Blick über Dachau und ins Gebirge.

• Blick auf Augsburger Straße zwischen Kirche St. Jakob und Altstadthäusern

09.09.2021: Einbahnregelung in der Altstadt: Einjähriger Test beginnt am 01.10.2021

Gemäß einem Beschluss im Umwelt- und Verkehrsausschuss des Stadtrats wird in der Dachauer Altstadt probeweise eine Einbahnregelung eingeführt. Nach einem einjährigen Testlauf wird evaluiert, ob sich die neue Verkehrsführung bewährt hat oder nicht. Beginn der Testphase ist am 01. Oktober.

21 Meldungen gefunden
  1. <