ISEK Dachau

Was ist ein ISEK?

Der Bau- und Planungsausschuss hat im Frühjahr 2020 entschieden, ein integriertes städtebauliches Entwicklungskonzept (ISEK) für das Hauptsiedlungsgebiet von Dachau zu erstellen.

Ein ISEK ist ein fachliches Planungskonzept, welches als Leitfaden für die Stadtentwicklung für die nächsten zehn bis fünfzehn Jahre dient. Das beauftragte ISEK soll die zahlreichen vorhandenen Untersuchungen und Planungskonzeptionen zusammenführen, aktualisieren und bestehende Stärken und Schwächen identifizieren. Wesentliche Grundlage für die Erarbeitung des Entwicklungskonzepts bilden die aus dem Beteiligungsprozess des Räumlichen Leitbildes vorliegenden Ideen und Anregungen. Diese werden im Dialog mit Politik, Fachakteuren und Bevölkerung in konkrete Maßnahmen überführt.

Die Webseite die den Entstehungsprozess des Räumlichen Leitbildes dokumentiert ist noch immer aktiv. Hier können Sie die Inhalte aus den Bürgerbeteiligungen einsehen.

www.dachaudenktweiter.de

Das ISEK wird gefördert durch den Bund und den Freistaat Bayern im Rahmen der Städtebauförderung. So stellen Bund und Länder seit 1971 in den Programmen der Städtebauförderung Finanzhilfen für Investitionen in die Entwicklung und Erneuerung der Städte und Gemeinden bereit.

WWW.STAEDTEBAUFOERDERUNG.INFO