Kindergarten und Hort Am Bach

Ihr Kind soll sich bei uns wohl und geborgen fühlen!

Sie sollen wissen, Ihr Kind wird in unserer Einrichtung optimal betreut!

Kindergarten und Hort Am Bach

Der Städtische Hort und Kindergarten Am Bach liegt sehr ruhig im Grünen in der Nähe der Mittelschule Dachau-Süd, dem Kindergarten Purzelbaum und dem Insel Hort Süd. Die Kindertagesstätte verfügt über drei Hortgruppen, eine Kindergartengruppe und eine teilgeöffnete Betreuung mit Bezugsgruppen.

Auf drei Etagen darf hier gespielt, gelernt und entspannt werden. Jede Gruppe verfügt über einen Gruppen-, sowie einen Nebenraum mit viel Platz zum Toben. Zusätzliche Gemeinschaftsbereiche wie der Mehrzweckraum, der Werkraum, das Kinderkaffe und die bespielbaren Flure erweitern das Platzangebot noch.

In unmittelbarer Nachbarschaft befinden sich Erholungs- und Freizeitstätten wie der Stadtwald, die Sportanlagen des ASV und die Kunsteisbahn.

Impressionen aus der Einrichtung

Kindergarten und Hort am Bach

Montag bis Donnerstag von 10:00 - 17:00 Uhr
Freitag von 10:00 - 16:00 Uhr
Frühbuchung von 7:00 - 8:00 Uhr für Berufstätige möglich.
Kernzeit im Hort ist von 11:00 - 15:00 Uhr. Die Kernzeit ist täglich verpflichtend zu buchen. In betreuten Ferienzeiten öffnet der Hort um 7:30 Uhr und endet mit der gebuchten Zeit.

Montag bis Donnerstag von 7:00 - 17:00 Uhr
Freitag von 7:00 - 16:00 Uhr
Kernzeit im Kindergarten ist von 8:00 - 12:00 Uhr. Die Kernzeit ist täglich verpflichtend zu buchen.

Die Ferien- und Schließtage für Hort und Kindergarten werden im Herbst bekannt gegeben.

Downloadlinks

Konzept Kita am Bach

PDF-Datei, 3,61 MB

Flyer Kita am Bach